模仿儿子口气留言(图) 上至83下至3岁(图) 杨紫琼与未婚夫巴黎看秀 林峰称绯闻绝不能干扰家人 粉丝点赞 蔡少芬六连拍被称像何炅(图) 杀青在即 筷子兄弟呆萌抢镜 张卓行 40岁贾静雯与小男友携手亮相派对 凤凰传奇因投资网游产生严重分歧 51岁台女星龙千玉痛失爱女 住重症区 胖脸嘟嘟甚是可爱 动作戏将全在外太空 剧情版MV曝光 [预告]“樊少使来了!斓曦14时做客 预示火热激战将至 yurisa 他只愿付250万… 称其美丽的相遇永恒的爱(图) 开年获封最佳女演员 说的三件事 评选最具影响力人物 为票房出奇招博眼球 周杰伦喊你回家看剧! 断钟汉良情路 粉丝兴奋掩面陶醉(图) 世界太太大赛 郭德纲谈昔日徒弟曹云金 有些失望 一九四二与一代宗师待定 情约方力申邂逅爱情 夏雨208米高空擦玻璃 梁晓声回应 港姐叶翠翠7年赚半亿 曾被曝酒后轻薄女方 作为豪华休闲之地 Selina贺寿俞灏明 黑色紧身 奥斯卡影帝加盟 香港首映郑少秋感动落泪 度假趣事一箩筐 陶子+李湘+大鹏集体斗嘴皮 山下智久报答NEWS恩情 48岁沈玉琳喜得千金 分享经历呼吁反诈骗 终于爬完人生最后山丘 木村拓哉被曝今夏将宣布离婚 张杨 不会客串 五宗 齐秦诚意满满 崔洪万 周杰伦调皮回应宝宝性别 故意秀深沟(图) 登日本网站娇俏女仆榜 新婚汪太拒曝光(图) 海量片场照 李晨背队友狂奔 徐海星低票数淘汰引争议 题材 贤惠呀(图) 他年轻有为 刘德华拒回应朱丽倩怀孕传闻 王心凌不仇恨范植伟 陈妍希变身吃货姑姑 群星洽谈欲加盟 发布会爆料 秃子 《欲望都市》 自曝曾交过韩国女友(图) 李小璐亲手为庆女儿小馨馨诞生百天做鞋(图) 杜汶泽遭遇姚晨大军围剿 合约满了但合作继续 打破宅女纪录 我不管 窦靖童进军日本 大仁哥陈柏霖送大红包 或加盟脱口秀

壹前沿

女主播阿英与微笑联合直播 这个世界都在颤抖了!

2018-11-13 05:46:14
原创策划

  关于“豆腐脑吃甜还是吃咸”这个问题,每年都能在微博上引起一阵讨论,话题发起之初曾以16万条的讨论量位居微博话题排行榜第二名。南北人民针对口味差异掀起了一场“派系”之争,各自称“甜党”“咸党”。

  通过“甜咸两党割据图”可以明显看出:北方人喜欢吃咸的豆腐脑,南方人喜欢吃甜的豆腐脑。那么,面对中国南北方的口味差异,生活在中国的外国朋友爱吃哪一种呢?本期《非正式会谈》就来了一场甜咸豆腐脑大作战,节目组请来两位豆腐西施,让各位外国代表分别品尝甜豆腐脑和咸豆腐脑,再进行选择。

  出乎意料的的是,除了尼日利亚代表钱多多之外,所有的人都选择了咸豆腐脑,“小田田”田原皓都弃甜而选择了咸,“我本身很爱吃菜,咸豆腐脑有很多菜”,看来,这群外国小哥的口味更偏北方一些。

  关于地域差异这事,自古就有。在中国,南北方无论是地域的发展程度,还是饮食习惯,都有着明显的差异。豆腐脑的口味选择折射出一个问题,那就是地域上的优越感。面对不同的偏好选择,往往则会出现一些乱开地图炮的情况。

  对此,秘书长陈铭也给出了他的独到见解:“口味无高低,至于是甜还是咸,喜欢吃哪种就选哪种,都是基于自由的选择,哪有高下之分呢?”会长大左随之进行了一场地域歧视大调查,代表们眼里的中国地域歧视是怎样的呢?敬请期待本周五(8月11日)晚21:20湖北卫视《非正式会谈》!


推荐阅读
×
×
×
明日内地上映 美国丽人 电影人要对得起良心 王祖蓝再度“跑回荧屏 完美声音 长沙商演无辜挨黑 王力宏迪拜沙漠雀跃起跳 陈琳二夫争产案续 杨幂加盟 多面邓超登封面
动作优美 制片方拟投入千万改剧集 紫檀 范冰冰李晨公开打情骂俏 自曝因丈夫偷吃大吵 向妈妈电话诉苦被劝离婚 黑眼豆豆主唱菲姬性感透明衫 自称和小龙女是姐妹(图) 创皮克斯最快吸金纪录 39度高烧投入演讲 苏有朋回应 龙年春晚创意节目成亮点 张震想跟刘烨结娃娃亲