自曝曾互穿一条内裤 昏迷 钱的味道 汤唯新片打头阵(图) 张翰录 在修道院招妓女 豪放开腿任人拍(图) 巴拿马1夜召10妓(图) 恋上AKB48女星 想要一所清淡的房子 豪门少奶胡静产后恢复神速 暗夜精灵 《可疑的顾客们》 田华儿子因病去世 第二天就加多布料了 自封奥斯卡最佳妈妈(图) 隋棠前男友与小三高调秀恩爱 身材火辣更甚以往 滕华涛打造“欢喜冤家 王全安被曝拖欠司机工资 确定有续集 复活赛落幕 传郭富城与23岁女学生裸聊 宁浩曝徐峥当年最想上头条 王菲一首歌赚2百万 Jeana 莱昂纳多·迪卡普里奥 好莱坞新生代登台 《急诊室故事》 帅气老公首亮相 老头》大结局 昔日速滑运动员 费翔纽约奢华豪宅曝光 罗密 刘涛产后复出或有缘由 混血宝贝笑容灿烂 关云 42岁陈慧琳穿透视裙亮相 女主角宣布订婚 史联文 为具惠善设计首饰 港男星卢海鹏遭遇车祸 赵胤胤求婚曾被拒绝 美女作家 9月25日徐峥赵薇再上“囧途 郭涛变身“金镖十三郎 工业标准 淘汰谢依霖引热议 佐藤爱再未跟嘉宾见面 昆凌怀孕5个月路过蔡依林家 海清当导师被评太心灵鸡汤 经纪人已接传票 台女星自曝曾遭变态男泼精液 累了不想再生 大S父亲赞女婿100分 黄宗泽半夜浴室摔倒 两天破亿 姜武出演 张韶涵亮嗓 金铭王挺“一吻定情 小和尚踢足球引关注(图) 邓丽君的歌曲 刘伦浩更名刘冠廷(图) 看中其非喜剧天赋 张伟平谈与八大院线抗衡 Runningman 女主角用尿洗脸 谈几次都正常 日本自卫队邀性感女星拍年历 或加重刑期 永不回应私生活 导演向李政宰抛出橄榄枝 19岁的肖像》将开拍 “老同情感获女性认同 《动起来》 美国美人 甄珍一度想剁夫双手(图) 成龙60大寿将连办5天派对 礼服被夹整件脱落(图) 肯定会是个好玩的爸爸

壹前沿

2016企业商务差旅和会奖旅游高峰论坛即将开幕

2018-11-13 05:39:59
原创策划

  网络上曾流行着这样一句话:北京人看全国人民都是基层人民,广东人看全国人都比较穷,上海人看全国人都是外地人。在中国,地域之间存在一些偏见和误解,鄙视链隐形存在。最新一期的《非正式会谈》中,围绕关键词“装”“优越感”“鄙视链”等,各国代表与主席团展开了热烈讨论。

  在地域歧视大调查环节中,各国代表被提问“是否感受过中国的地域歧视”。英国代表田原皓表示心疼河南人,认为他们在中国很受歧视。会场一阵唏嘘,在场众人对此也表示有所耳闻。

  提起河南人,有人心中可能有一些负面的刻板印象。但若是直接将河南人与“坑蒙拐骗”、“素质差”等词划上等号,难免有一棍子打死的嫌疑。对于河南人所遭受的地域歧视,外国嘉宾也表示难以接受,纷纷为河南人鸣不平。

  伊朗代表华波波说起上海一位河南拉面馆老板,言语间尽是感谢之词,“他对我们都非常好,过年放假之前特意给我打电话,说华波波我就要走了,你提前过来,我给你准备了一些吃的肉、辣椒”,华波波感慨:“真的不能以偏概全,那只是一小部分。”副会长杨迪也提到自己的一位河南学弟在某沿海城市实习时遭受地域歧视的事,“真的太过分了”。

  不仅仅是河南人,萨沙也现身说法,讲述了东北人在广东受歧视的事,他特别为东北人鸣不平,“东北人只是个性比较急,但他们都是很讲意气,很热情的”,对于中国的地域歧视现象,秘书长陈铭会做出怎样的总结?会长大左对家乡安徽又有什么深刻感言?敬请期待本周五(8月11日)晚21:20湖北卫视《非正式会谈》!


推荐阅读
×
×
×
张歆艺否认下嫁王志飞 成宫宽贵新广告演绎猿人进化 《代号玛利亚》 巨制 黄家强否认借家驹名声捞钱 疑似唐嫣新剧胖照曝光 理解演员辛酸 贾静雯告假新闻被判败诉 心情紧张 受邀担任旅游大使
吴婷全国巡回见面会 银海伴潮声 大S惊现 周华健刘欢继续坐镇(图) 讲述国安人员传奇故事 首期节目被剪成报幕员 韩国小姐遭暗讽同一张脸 小燕子变天鹅 曾因女强男弱被唱衰 大亨洗米华与正室合照关系破冰 汤哥挑战世界第一高塔 军队描写太浮夸 主持人吉米-坎摩尔登杂志封面